注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

榆次堂区欢迎您!

天主竟这样爱了世界,甚至赐下了自己的独生子!

 
 
 

日志

 
 

榆次教区王荩主教安息主怀  

2014-09-23 15:46:25|  分类: 诸圣相通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山西晋中(榆次教区)教区王荩主教,圣名若翰,于主历2014年9月23日(农历八月三十)早晨六点零五分在榆次主教府,蒙主宠召,安息主怀,享年91岁。

榆次教区王荩主教安息主怀 - jzyctzt - 榆次堂区欢迎您!

 

兹定于2014年10月7日(农历九月十四)上午8:30在榆次主教座堂举行殡葬礼仪,将葬于太原洞儿沟榆次教区神职墓地。

讣告

    晋中教区正权主教王荩,圣名若翰,年老体衰,因病医治无效,于主历2014年9月23日(农历八月三十)早晨六点零五分在榆次主教府,蒙主宠召,安息主怀,享年91岁。

王荩主教,圣名若翰,1924年4月22日出生于山西省太原市杏花岭区西涧河村一个虔诚热心的教友家庭,他从小立志修道

1935年回应天主的召叫入太原备修院学习。

1937年日寇侵华,回家务农一年。

1938年又回太原公撒格小修院继续修道学习。

1943年入太原蒙高维诺大修院。1948年转入汉口两湖总修院。

1949年4月转入澳门三巴仔总修院进修。

1950年7月毕业返回太原实习一年。

1951年6月9日在太原总堂由李路嘉主教祝圣为司铎,并委任为圪辽沟副本堂。1956—1958年在太原修道院任修院教务长。

1958—1964年在忻县任武家庄本堂司铎。

榆次教区王荩主教安息主怀 - jzyctzt - 榆次堂区欢迎您!

 

1964年回太原参加四清运动。

1965年4月9日文革开始,含冤被捕入狱,刑期20年。

榆次教区王荩主教安息主怀 - jzyctzt - 榆次堂区欢迎您!

 

1985年4月8日,刑满释放,冤假错案未得纠正。出狱后到晋中教区服务,任太谷、榆社本堂。

1999年6月24日,在李建唐主教的主持下,在榆次博爱里天主堂举行了晋中教区选举正权主教会议,在会议上被当选为教区正权主教,并获教会最高当局批准。

榆次教区王荩主教安息主怀 - jzyctzt - 榆次堂区欢迎您!

 

同年9月14日由李建堂主礼领受主教牧职。王主教一生顺应主召,矢志淬沥,囹圄煎熬,浩气凌然,善牧群羊,悉心救灵,刚毅人生,可敬可颂,王主教实为主之忠仆!恳请众神长、教友为彼祈祷,望仁慈的天主接纳他早日进入永恒的国度! 

榆次教区王荩主教安息主怀 - jzyctzt - 榆次堂区欢迎您!

 

兹定于2014年10月7日(农历九月十四)上午8:30在榆次主教座堂举行殡葬礼仪,其遗体将葬于太原洞儿沟榆次教区神职墓地。

    谨此讣闻  若翰·王荩主教治丧委员会2014年9月23日

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018