注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

榆次堂区欢迎您!

天主竟这样爱了世界,甚至赐下了自己的独生子!

 
 
 

日志

 
 

祈祷有多重?  

2014-02-21 10:27:42|  分类: 实用收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是第二次世界大战后的一个故事。 
親愛的天父 
有一位女士进入一家商店,准备为子女采购一些食物。她在店里东看看、西摸摸,许久打不定主意该买些什么东西。于是店主人便过来问她:“您打算买多少钱的食物?” 这位女士很难为 情 地说:“自从我丈夫死在战场后,我们家现在是三餐不继,我身上一毛钱也没有,我唯一能给你的代价,就是为你祈祷,求天父恩待你。”店人并不相信上帝,但为了打发她走,就讽刺地笑着说:“为我祈祷?好啊,把你的祈祷拿出来秤一秤,看它有多重!就让你换多少食物回去!” 
我们日用的饮食
店主人不过是揶揄地说,没想到这位女士竟然真的从口袋里掏出一张纸,放到天平上说:“真的吗?谢谢你,昨晚我刚好写了一篇祷文。”店主无可奈何,连瞧都不瞧那纸一眼,心想区区一张纸能有多重,便顺手拿起一条吐司,往天平的另一端放上去,没想到天平一动也不动。店主人接二连三放了许多东西上去,天平仍旧静止不动。最后店主人发起火来,不假思索地拿起一个大袋子,对着女士咆哮:“你要什么就拿什么吧,拿了就滚吧!” 
 
祈祷有多重? - jzyctzt - 榆次堂区欢迎您!
今日赐给我们
那位女士拿着袋子流着眼泪,连声道谢,很兴奋地满载而归。等女士走了以后,店主人才发现,原来那一天,那个时刻,天平正好坏掉了。他始终无法了解,天平故障会是一种巧合吗?那妇人为何早不来,晚不来,偏偏在那个时候来?而他什么话不好说,非要嘲弄她用祈祷的重量来换食物,并且那女士竟还真的带了祈祷文来!于是店主人很好奇地打开那张写着祈祷文的字条看,结果他深深受到感动,因为纸上很恳切、简单写着:“亲爱的天父,我们日用的饮食,今日赐给我们!”简简单单的一句话。
不知道你怎么看这个故事?你觉得一切是巧合吗?可是“巧合”何尝不是上帝对待这位女士的回应呢?

 
 
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018