注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

榆次堂区欢迎您!

天主竟这样爱了世界,甚至赐下了自己的独生子!

 
 
 

日志

 
 

我们有教宗了!Habemus Papam!第一个美洲教宗  

2013-03-14 09:19:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片

【天主教在线讯】2013年3月13日下午19:06左右,经过枢机们投票,西斯汀教廷顶上的烟筒里冒出了白烟,新教宗产生了。

新教宗Jorge Mario Bergoglio,取名方济各(弗朗西斯科),耶稣会士,1936年12月17日生于阿根廷布宜诺斯艾利斯。

教宗方济各在降福全体信众之前,为其前任教宗祈祷。并请求静默片刻,同全体信众一起祈祷。在降福时教宗说,他的降福是为了整个世界。

明天中午,教宗说他将带领信众一起祈祷。

教宗方济各在做主教时,曾以清晰的声音反对毒品、反对同性婚姻合法化。

新教宗的当选,打破了一直以来欧洲人做教宗的传统,成为首位美洲教宗、首位耶稣会士教宗。而教宗选取方济作为徽号,亦是试图在我们这个纷繁多变的世界中效法圣方济各的贫穷精神。我们有理由相信新的伯多禄的继位人会将美洲基督徒的信仰热忱带给整个教会和整个世界。在选举教宗的闭门会议之前他就被视为一个改革派候选人,以他的年龄和能力重整罗马教廷。

 

 


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018