注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

榆次堂区欢迎您!

天主竟这样爱了世界,甚至赐下了自己的独生子!

 
 
 

日志

 
 

韩国防暴警察扰乱示威者的弥撒  

2012-08-11 09:07:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


文正铉神父被警察撞倒后试图捡起圣体。

  【天亚社.首尔讯】约二十名防暴警察近日扰乱韩国西南部济州岛上举行的弥撒,济州教区事后要求警方正式道歉。

  警察八月八日清除路径,以便混凝土车进入备受争议的新海军基地建筑地盘。

  当时文正铉神父正在地盘大闸前主持弥撒,他在分送圣体时被撞倒在地上。有关人士声称有警察脚踏圣体。

  济州教区正义和平委员会主席高秉洙神父在混乱发生不久后曾到现场视察。

  他向天亚社表示,他将要求警察解释及道歉。他说:「踩踏或损毁圣体是对天主教徒的侮辱。」

  济州省警察厅即日发出新闻稿,否认任何错失。声明说:「事件中并无暴力行为推倒文神父在地或踩踏圣体。」

  济州首席督察禹正植稍后表示,仍未有明确证据文神父是否被撞倒,又说:「涉嫌踩踏圣体的警员称他没有那样做。」

  不过,光州传教站的郑善女会长向天亚社说,事件发生时,她正与文神父在一起。她说:「我很清楚看到一名警察踏在地上的圣体。」

  济州岛新建的海军基地将会停泊二十艘军舰及其他船只,引起来自岛上居民、环保活跃人士及宗教领袖的强烈抗议。

  抗议人士表示,济州是一处受欢迎的旅游胜地及联合国教科文组织的世界遗产,基地工程将对岛上的生态环境构成无法修复的损害。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018