注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

榆次堂区欢迎您!

天主竟这样爱了世界,甚至赐下了自己的独生子!

 
 
 

日志

 
 

《赞主曲》是全人类和各民族赞美天主的颂歌  

2012-06-05 11:58:19|  分类: 教会动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

五月三十一日圣母月结束之际,教宗本笃十六世在梵蒂冈花园主持圣母游行祈祷,并发表讲话指出,“我们大家都从我们在天之母的身上学会:她的信德邀请我们透过表面看到更高远、坚定不移地相信日常生活的困难是在为一个在耶稣基督内已经开启的更加美好的春天做准备”。
谈到五月三十一日的圣母访亲瞻礼,教宗指出,“这一令人喜悦的事件是通过童贞圣母赞颂全能天主在她身上行奇迹的欢乐之语来表达的”。“《赞主曲》是人类向着天主仁慈颂咏的赞歌、是各民族歌颂天主的颂歌。同时,这首圣咏也揭露了那些盲目信从历史强人的人。玛利亚将天主放在自己生活的中心、本着谦逊和顺从的态度将一切都交托给天主爱的计划”。最后,教宗激励大家让玛利亚的喜悦感染自己,“而这喜悦的源泉是上主”。这喜悦是圣神的果实、是基督徒的身份特征;“奠定在对天主的希望基础上、依靠坚持不懈的祈祷的力量、平静面对各种考验”。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018