注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

榆次堂区欢迎您!

天主竟这样爱了世界,甚至赐下了自己的独生子!

 
 
 

日志

 
 

教会朝气蓬勃,耶稣是历史的主人:教宗用这句话为世界家庭大会作总结  

2012-06-05 11:55:01|  分类: 教会动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教会尽管面临重重困难,却朝气蓬勃,因为耶稣是人类历史的主人。这是教宗本笃十六世上主日6月3日主持第7届世界家庭大会闭幕弥撒之后,在米兰总主教府午餐上发表讲话的概要。梵蒂冈新闻室昨天6月4日公布了教宗这次讲话的内容。
教 宗同几个家庭共进午餐,在场的有米兰现任总主教安杰洛·斯科拉枢机和荣休总主教泰塔曼奇枢机。泰塔曼奇枢机将盎博罗削弥撒经书珍贵的复制本送给教宗。这本 经书复制本是由几位现代著名艺术家完成,封面上是一幅天上的耶路撒冷圣像画。教宗说,在结束这项活动时,再次由天主圣言来引导,令他感到美好。他强调,天 主圣言是生命的钥匙、思考和生活的钥匙。就这样,我们用天主圣言作为这项活动的开始和结束。
他继续说:“我们活在真实生命的气氛中,我仅 愿意为这几天我经历的朝气蓬勃的教会经验说声谢谢。要是人有时以为伯多禄的这只船确实听任强硬对手的摆布,尽管如此,我们也实在看到上主的临在,祂是生活 的主,是确实复活了的主,祂掌管世界和人心。”教宗最后结论说:“这个朝气蓬勃的教会蒙天主的爱生活,为复活的基督生活,她的经验就是这几天的恩典。我们 为此感谢天主。”

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018