注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

榆次堂区欢迎您!

天主竟这样爱了世界,甚至赐下了自己的独生子!

 
 
 

日志

 
 

圣体圣血节三钟经祈祷,教宗劝勉重新发现并重视圣体敬礼的意义  

2012-06-12 16:55:35|  分类: 礼仪庆典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
圣体圣血节三钟经祈祷,教宗劝勉重新发现并重视圣体敬礼的意义 - jzyctzt - 榆次堂区欢迎您!
 上主日(6月10日)普世教会庆祝隆重的基督圣体圣血节,教宗本笃十六世在梵蒂冈圣伯多禄广场上带领三钟经祈祷活动时,特别关心义大利艾米利亚――罗马涅地震灾区的教会团体,因为教堂坍塌,他们被迫在户外举行弥撒。教宗并劝勉重新发现及重视朝拜圣体的意义与价值,邀请人以捐血义行向病患表达关怀与支持。
  教宗在向齐聚圣伯多禄广场,翘首竖耳专注聆听教宗教导的数千名朝圣者讲话时,提醒说:基督圣体圣血节是公开敬礼圣体的伟大行动;主在这件圣事中的真实临在, 也在弥撒以外的其他时刻。在教堂内,最神圣的地方就是供奉基督圣体的地方。教宗由此关心义大利艾米利亚――罗马涅地区的地震灾民,因为许多教堂严重毁损, 连同圣体龛也被埋在瓦砾堆下。教宗说:「我热切地为这些教会团体祈祷,他们和他们的神父必须在户外或帐篷里举行弥撒;我感谢他们所做的见证和努力。」「在 这样的情况下,再次彰显以主之名团结一起的重要性,以及基督圣体带来的力量。」借着分享基督圣体,产生并更新分享生命与物资的能力,彼此背负重担、受接待 与接待人的能力。所以,教宗再次强调圣体游行的重要性,并邀请信友明认圣体敬礼并不局限在弥撒当中。教宗表示:「圣体敬礼可以是个人或团体在圣体龛前的祈 祷,可以诵读圣咏或咏唱诗歌,但是静默有其优先性,在静默中聆听临在于圣体圣事中生活的主。」
  在带领信友颂念三钟经祈祷后,教宗特别问候 广场上来自波兰的朝圣者,表示圣座国务卿贝尔托内枢机主教正在波兰,为庆祝先教宗若望保禄二世访问祖国时,在罗兹成立的研究中心廿五周年纪念。教宗本笃十六世接着提醒6月14日是「世界捐血人日」,教宗说:「我向那些以这种方式为许多人的生命提供必要协助的人,表达由衷的赞许。」
  评论这张
 
阅读(287)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018