注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

榆次堂区欢迎您!

天主竟这样爱了世界,甚至赐下了自己的独生子!

 
 
 

日志

 
 

全球妇女节,常在教会与世界的心中  

2012-03-10 08:14:08|  分类: 社会关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全球借着举行各种活动庆祝三月八日妇女节。教宗本笃十六世特别将「妇女对社会的贡献受到承认」定为三月份的祈祷意向。圣座正义与和平委员会副秘书长弗拉米 尼亚?焦万内利(Flaminia Giovanelli)接受本梵蒂冈电台访问时,谈到妇女,特别是基督徒妇女的时代挑战时表示:我们祈求推动万物的圣神,指示我们使妇女对社会的贡献得到 承认的途径。承认并尊重妇女在社会生活中扮演的角色,是合理且恰当的要求。但是众所周知,在立法及法律执行的层面上,仍有着很大的落差。
对 于在今日西方社会标榜妇女形象甚过看重妇女本质的倾向,基督徒妇女和真福教宗若望保禄二世所说的「女性的天赋」,能为社会起什么作用呢?焦万内利答复说, 正是因为如此,基督徒妇女在发现人学问题,也就是今日社会问题的解决之道中,扮演首要角色。基督徒妇女肩负一项工作,就是修正并深化:「人是包含身体、意 志和精神的完整个体」这样的观念,在男性与女性的关系中也要兼顾这三个组成要素的平衡。对于目前的经济危机,女性也扮演着使经济人性化的特殊角色。教宗本 笃十六世在「真理中的爱德」通谕里表示:缺少这「无偿」和「赠予」的面向,市场活动也发挥不了作用。
焦万内利也谈到女性,特别是在南半球 的妇女对和平的贡献。她立即举出2011年诺贝尔和平奖特别颁给了二位非洲人、一位也门人,共三位女性得主。焦万内利以「布隆迪的天使」玛格丽特?巴兰基 茨女士为例,她在图西人与胡图人的种族冲突屠杀中,不渲染复仇对立,而是支持真理与对话,并在自己家中不分种族地收容了一万名孤儿。这就是女性具体营造并 实现和平的能力。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018