注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

榆次堂区欢迎您!

天主竟这样爱了世界,甚至赐下了自己的独生子!

 
 
 

日志

 
 

真福德兰修女圣髑永久安放香港平民堂区  

2012-02-06 20:40:37|  分类: 圣人传记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真福德兰修女圣髑永久安放香港平民堂区

 

 87497adegb849a5439f82&690.jpg

    【天亚社.香港讯】真福德兰修女圣髑永久安奉于荃湾葛达二圣堂内,香港教区候任汤汉枢机祈求这位热爱中国及中国教会的真福,为中梵重开对话代祷。

  汤枢机在讲道中对逾千名信众指出,德兰修女和她的好友真福若望保禄二世的共通点,在于他们都关怀中国和中国教会。

  他说,德兰修女生前不祇一次到访香港和中国大陆,更希望在国内开展服务。虽然随着香港和澳门回归中国,她的梦想已局部达成,但始终还未算全部实现。

  他续说,真福若望保禄于一九七九年,就任教宗还不到一年,「已公开提及中国和中国教会,虽然他当时没办法亲自接触大陆教友,但在内心深处却非常惦念和关怀他们,并每天为他们祈祷」。

  汤枢机说,随着中国向世界开放,若望保禄在八六年作出突破性的决定,指派教廷代表与中方官员「展开积极及耐心的交谈」,其间双方的对话曾因二零零零年教宗册封中华殉道诸圣而一度中断,到去年又发生两次非法祝圣主教,教廷不得不根据《天主教法典》宣布有关人士遭受绝罚,令对话再次停摆。

  「不过,人类历史总应该往前看,祇有通过坦诚交谈才能解决问题达致双赢的效果,就让我们多为这一点献上祷告。」

  已故教宗若望保禄的十二根头发圣髑,于去年十一月永久安放在圣母无原罪主教座堂。

  汤枢机特别请求两位热爱中国的真福为中梵重开对话代祷,期望在不久将来交谈成功,仁爱传教女修会的服务亦能正式在国内开展,届时祖国人民能够亲自经验修女们谦卑和亲切的服务,祖国教胞也能得享充分自由,与普世教会达致圆满共融。

  教区副主教陈志明神父对天亚社说,真福德兰修女的圣髑是沾在一小块麻布上的血液,安放在玻璃盒内,日后会放于圣堂第十二处苦路的位置。

  他又解释,葛达二圣堂位处平民社区,切合德兰修女的神贫及关爱弱者的精神。

  主任司铎伍国宝神父对天亚社说,堂区的发展目标是「善用神恩,福传社区」,真福正是「具体的模范」显示给信众,现代人也能实践成圣的道路。

  堂区教友任锦伟对天亚社说,对圣髑落户在该堂感到光荣。他期望,圣髑能燃起冷淡教友的心火,鼓励他们学习修女一生无私奉献的精神。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018