注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

榆次堂区欢迎您!

天主竟这样爱了世界,甚至赐下了自己的独生子!

 
 
 

日志

 
 

2012“世界末日”成各地捞金噱头 末日审判是流言?  

2012-11-30 09:49:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在末日电影《2012》中,洪水淹没了人类生存的空间,人们登上“大船”以逃脱这场末日灾劫。根据玛雅人的预言,2012年12月21日便是“世界末日”,这反而成为一些国家捞金噱头,各种有关“世界末日”的旅游活动层出不穷。“末日审判”渐渐被人们娱乐化,不得不说是一大危机。

 

“世界末日”各种旅游活动
    或许是因为历史上有太多失败的末日预言,导致人们对末日审判的恐惧一点点消散,到如今“世界末日”已成为有些地方的捞金噱头。中美洲国家伯利兹的某生态度假村推出了7天的“玛雅冬至”旅游服务,内容包括参观玛雅工艺品、传统的玛雅服装,和把客人的名字雕刻在一块巨大的石碑上,这块石碑将在12月21日建成。


 除此之外危地马拉政府打算在首都危地马拉城举行“世界末日”主题大型活动,多家旅游机构推出“世界末日”避难旅游项目。墨西哥则推出了称为“玛雅世界2012”的旅游活动,并鼓励游客前往墨西哥南部,在那里古代玛雅人曾经建造了复杂的城市。在坎昆,国家人类学和历史研究所开放“坎昆玛雅博物馆”,这是一个关于玛雅历史的大型博物馆。
 
“世界末日”唯一幸存的村子
    根据英国报纸《G2》报道,“末日”将至,法国南部的布加拉什却变得不再宁静,这个被认为是唯一能在世界末日中幸存的村庄,吸引着越来越多的人到访,大量的人来到这个传说中的末日避难所。
    这个法国乡村,绝美的景色让人陶醉,雄鹰在天空翱翔。2条窄街,176位居民,少得可怜的农业,以及遍地的野生兰花,这个几乎没有污染的地方,便是布加拉什村。要是在很多年前,几乎不会有人知道这个地方,而如今,由于是“世界末日后唯一幸存地”,它成了法国最有名的村子。
    根据传言,玛雅人预测世界末日将在2012年12月21日到来,唯一能幸免于难的便是这个法国村庄。这个村庄吸引那些有着隐秘信仰的人们,不论是从前还是今后,这个法国南部的角落,总能成为那些神秘预言的漩涡中心。
    这是座宏伟的山,人们称他们在这里看到了天外来客。自从2012的传言火起来以后,来爬这座山的人与日俱增。2010年有10000人来这儿,而到2011年,这个数字是20000。当被问及是否相信世界末日时,当地居民说“我自然是不相信,按照预言,这已经是第183个世界末日了。但那些人纷纷来到这里,试图爬上山顶以至于身体受伤,这个风险我是不敢承担的。”他希望当地政府能够关闭上山的通道,控制任何程度的拥挤行为。
 
基督徒需时刻做好迎接世界末日的准备
    有人说,末日避难所的说法是有人故意捏造的,为的是转移是否要在村里建风力涡轮机的争论。一位从西班牙来的老年人,正在布加拉什四处寻找教堂,他似乎对于即将到来的末日也没那么上心。“作为基督徒,你必须时刻做好迎接世界末日的准备,意识到这一点并不是什么坏的事情”,他说。
    当地唱诗班的领唱瓦莱丽·奥斯汀这样总结最近的气氛:“人们来到这里,观察我们这些村民,看我们是否和其他世界有所联系。我现在希望他们给我几根香蕉,我觉得自己好像动物园里的猴子。我们,住在这里的居民,跟世界末日一点关系也没有。”她于24年前移居到这里。“生活中我看重的所有东西都在这儿:美丽风景、零污染、清洁的水以及古典的生活方式。”她说。
    虽然历史上失败的“世界末日”预言有很多,但不代表没有“世界末日”。《圣经》里有对于末日审判准确真实的描述。世界末日其实是主耶稣第二次降临对这个世界最后的审判,同时也是一个新天新地的开始,并不是人们传言的如此恐惧不堪。“但那日子、那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知道”(太24:36)
    基督徒当警醒起来,如今就是末世的末时了,需要迫切传福音给更多人,帮助他们走出世界末日的恐惧或者轻视末日审判的错误态度中,传播正确的末日观。2012“世界末日”成各地捞金噱头 末日审判是流言? - jzyctzt - 榆次堂区欢迎您!
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018