注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

榆次堂区欢迎您!

天主竟这样爱了世界,甚至赐下了自己的独生子!

 
 
 

日志

 
 

奥巴马再次当选美国总统,教宗致函表示祝贺  

2012-11-21 11:01:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

巴拉克·奥巴马在11月6日的总统大选中获胜,连任美国总统。民主党人奥巴马获得332张选举人票,共和党人罗姆尼获得206张选举人票。世界各地纷纷致函 祝贺奥巴马,教宗本笃十六世也通过圣座驻华盛顿大使致函奥巴马,祝贺他再次当选为总统。教宗在信函中保证为奥巴马祈祷,求天主帮助他担当起在国内和国际社 会中的重大责任,从而使领导美利坚合众国创始人的自由与正义的理想继续在国家道路上放发光芒。

本梵蒂冈电台台长隆巴尔迪神父关于奥巴马的连任发表评论说:“众所周知,美国总统的任务肩负着巨大的责任。由于美国在国际舞台上的角色,总统的重任不仅针对他伟大的国家,也涉及整个世界。”

隆 巴尔迪神父还说:“11月7日刚刚结束的美国大选再次肯定了奥巴马的职责,我们祝愿他能回应其同胞的期望,从而更好地为法律和正义服务,为每个人必不可少 的人性和灵修层面的成长服务,促进文化和宗教自由。这些在美国人民及其文化的传统中是非常珍贵的。我们也希望奥巴马能找到最好的方式来促进所有人在物质和 灵性上的福祉;能有效促进全人类的发展,促进世界的正义与和平。”

美国人已经作出决定。巴拉克·奥巴马将有另外四年的时间,让他更坚定地 应对国内外的热点议题。如经济危机、医疗改革,以及美国在叙利亚冲突、伊朗核问题和以色列-巴勒斯坦艰难和平进程中的立场。白宫主人在芝加哥发表第一次演 讲中,就如何解决这些重大问题,要求国内的合作。他说:“我们是一个美国大家庭,我们本着一个国家、一个民族向前迈进。”

奥巴马的新任期并不容易。这次大选体现了国内的进一步分歧:众议院以共和党居多,而参议院则以民主党居多。罗姆尼在他的竞选总部波士顿发表演讲,接受了选举的失败,同时也向奥巴马表示祝贺,他说:“我向奥巴马总统表达我的祝贺。祝愿他成功地领导美国。”

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018