注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

榆次堂区欢迎您!

天主竟这样爱了世界,甚至赐下了自己的独生子!

 
 
 

日志

 
 

教宗指出教会为世界奉献基督的真光,并宣布擢升新枢机  

2012-01-07 15:55:04|  分类: 宗教新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

\

 

  \  

 

    本笃十六世1月6日主显节在主持共念三钟经祈祷时,再次阐述主显节的意义:耶稣是照耀人和各族人民的太阳;教会领受了宣讲救恩奥迹的使命。向将于明天(1月7日)庆祝圣诞瞻礼的东方教会表示祝贺;邀请孩子们踊跃参加宗座圣婴传教善会日活动。并宣布召开御前会议,任命22位新枢机,其中包括了圣座万民福音传播部部长斐洛尼、香港教区主教汤汉、印度西罗马拉巴莱塞礼仪总主教乔治·阿兰凯利。

    教宗在三钟经祈祷前发表讲话指出,“世界没有能力给人类提供指引其前进道路的光。我们所处的时代也面临着同样的问题:西方文明似乎迷失了方向、随波逐流。但得益于天主圣言,教会突破了这迷雾,教会没有解决问题的技术,但将目光转向最终的目标,为所有文化和民族的全体善心人士提供福音的光明。”
    由此,教宗在三钟经前的讲话中再次简明扼要地归纳了主显节的意义。主显节是“教会纪念耶稣基督展示给人类的奥迹”。
    耶稣是“出现在人类前进道路上照耀我们每个人的人生历程的太阳、引导大家共同迈向我们的朝圣终点、迈向自由与和平的土地。在那里,我们将与天主完全共融、我们彼此之间完全共融”。
    接着,教宗强调“宣讲这一救恩奥迹是基督交给教会的任务”。
    三钟经后,教宗向即将在明天欢度圣诞的东方教会表示祝贺。“愿每个家庭和每一个团体都充满了救主基督的真光与和平!”
    在用不同语言向在场的世界各国朝圣者致意时,教宗谈到了今天也是宗座圣婴传教善会发起的儿童传教节。“全世界的孩子们树立了强烈的传教意识、支持同龄人之间的团结合作项目。亲爱的孩子们!你们的心要向全世界敞开,如同耶稣的心。但你们还要关注那些生活在你们周围的人,时刻准备好向他们伸出援手。”
    三钟经前,教宗“满怀喜悦地”宣布将于2月18日召开新一届御前枢机主教会议,擢升22位新枢机,并邀请大家为他们祈祷。“祈求童贞圣母玛利亚的代祷,使他们懂得永远勇敢地、无私地见证他们对基督的爱、对教会的爱”。这22位新枢机中,16位欧洲人,4位美洲人,两位亚洲人,其中之一就是香港教区汤汉主教。
名单如下:
1. 费尔南多·斐洛尼蒙席,圣座万民福音传播部部长;
2. 曼努艾尔·蒙泰罗·德卡斯特罗蒙席,宗座告解神师;
3. 桑托斯·阿布瑞尔·卡斯泰罗蒙席,圣母大殿总铎;
4. 安冬尼奥·玛利亚·维利奥蒙席,圣座移民与观光牧灵委员会主席;
5. 朱塞佩·佩尔泰罗蒙席,宗座梵蒂冈城国委员会主席;
6. 弗朗西斯科·科克帕尔梅里奥蒙席,宗座法律文件委员会主席;
7. 约奥·布拉兹·德阿维兹蒙席,圣座修会部部长;
8. 爱德文·弗雷德里克·奥布瑞恩蒙席,耶路撒冷圣墓骑士团团长;
9. 多米尼克·卡尔卡尼奥蒙席,宗座财产管理委员会主席;
10. 朱塞佩·维尔萨尔蒂蒙席,圣座经济事务委员会主席;
11. 乔治·阿兰凯利,印度西罗-马拉巴莱塞礼仪总主教
12. 托马斯·克里斯托夫·科林斯蒙席,加拿大多伦多总主教;(附图)
13. 多米尼克·杜卡蒙席,布拉格总主教区(捷克)总主教;
14. 威廉·雅各伯斯·艾克蒙席,乌德勒支总主教区(荷兰)总主教
15. 朱塞佩·贝多利蒙席,佛罗伦萨总主教区(意大利)总主教;
16. 蒂茂提·迈克尔·多兰蒙席,纽约总主教区(美国)总主教;
17. 拉内尔·玛利亚·沃尔基蒙席,柏林总主教区(德国)总主教;
18. 汤汉蒙席,香港教区(中华人民共和国)主教。
此外,教宗还增补了“为教会服务贡献突出”的四位:
1. 路齐安·穆莱森,罗马尼亚大主教;
2. 朱利安·列艾神父,那慕尔教区(比利时)司铎,天主鲁汶大学宗教历史系退休教授;(附图)
3. 普罗斯佩·格莱齐神父,圣座信理部顾问,曾在多所宗座大学执教的圣奥斯定会士;
4. 卡尔·贝克尔神父,耶稣会士,宗座额我略大学退休教授,长期担任圣座信理部顾问。
教宗还表示,“新枢机来自世界各国、履行不同的职责为圣座服务,或者与教友直接接触”。

 

\

比利时鲁汶退休教授朱利安·列艾神父(图片来源:教宗新闻图片网)

 

\

托马斯·克里斯托夫·科林斯蒙席,加拿大多伦多总主教(图片来源:教宗新闻图片网)


  评论这张
 
阅读(295)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018