注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

榆次堂区欢迎您!

天主竟这样爱了世界,甚至赐下了自己的独生子!

 
 
 

日志

 
 

教宗访问英国之后,教友参加弥撒更积极热忱  

2011-12-06 08:12:12|  分类: 信仰生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据搜集英格兰和威尔斯天主教会教区教务、最新出版的《西敏寺年鉴》统计显示:自从教宗本笃十六世2010年9月访问英国之后,参加西敏寺弥撒的教友人数 剧增。2009年10月至2010年10月之间,参加弥撒的教友人数增加近三千人。义大利天主教通讯社的报导指出:每年十月份会统计进堂参加弥撒的教友人 数,而2010年所做的统计,正是在教宗访问英国后不久。相较于2009年英国天主教徒进入西敏寺主教座堂参加弥撒的信友数目是十五万五千八百多 人,2010年则成长为十五万八千五百多人。年鉴的数据来自西敏寺总主教区尼科尔斯总主教管辖的所有堂区,年鉴并进一步显示接受洗礼、加入天主教会与缔结 公教婚姻者的人数都有增加。《西敏寺年鉴》特别列出弥撒参礼人数最多的五个堂区,分别是:「教会之母」堂,4,321人;西敏寺主教座堂,3,980人; 位于伦敦的格林福德堂有 2,272人,以及另一间同样位于伦敦市中心的重要教堂―奥拉托利堂,是2,221人;斯坦福德山教堂则是2,061人。
西敏寺总主教尼科尔斯在《西敏寺年鉴》序言中写道:「在经济与社会大变化的时刻,祈祷仍然非常重要。我祝愿在2012年当中,所有堂区和学校都能努力深化祈祷生活。只有祈祷能让我们在基督内扎根。祈祷能帮助我们维持和谐、保持生活目标,这样也是为天主临在作见证。」
尼 科尔斯总主教也谈到明年将在爱尔兰首都都柏林举行的第五十届国际圣体大会,和在伦敦举行的奥林匹克运动大会。他表示:「我希望你们踊跃来参加国际圣体大 会。」「每届国际圣体大会的目的,都是加深对圣体奥迹的了解,热心敬拜圣体。另外,2012年的奥运会和残奥运动会也将在伦敦举行。我相信我们会兴致高昂 地参与这些活动,也向数以万计的访客展现我们接待的热诚。让我们每人心中,以及家庭和团体所有的平安,成为2012年伦敦的生活主题。」

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018