注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

榆次堂区欢迎您!

天主竟这样爱了世界,甚至赐下了自己的独生子!

 
 
 

日志

 
 

教宗本笃十六世欣赏一部反映将临期气氛的影片,希望将临期是等待上主的宁静时期  

2011-12-04 09:01:23|  分类: 圣座动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教宗本笃十六世12月2日,在梵蒂冈的克莱孟大厅度过了一个温馨的下午。他的故乡德国巴伐利亚的电视台为他放映了一部反映将临期气氛的影片,影片的片名正 是:“从天上到人间—阿尔卑斯山麓的将临期和圣诞节”。影片放映前,作曲家汉斯·贝格尔同他的乐队一起为教宗演奏了两首歌曲,作为献给他的致词。接着,放 映了影片。这部影片的导演是西格里德·埃斯林格尔,影片中展现了在教宗的故乡度将临期的人性和灵性气氛,在城镇乡间、圣堂和家庭准备迎接圣诞的传统。
看 完影片后,教宗衷心感谢巴伐利亚电视台送给他的这份礼物。他说:“你们把巴伐利亚人特有的风土人情带到教宗的家里。”他回忆了在巴伐利亚度过的将临期,他 说:“在那里人们称将临期是‘宁静时期’。白雪覆盖了大地,农人无法到田里做活,大家都留在家里。从信仰的角度说,家中的宁静便成了对天主的期待和祂来临 的喜悦。这些歌曲就这样诞生了,而且所有这些传统都使高天临在大地上。”
教宗继续说:“将临期,这一宁静时期在今天却恰恰相反。人们没有节制地东奔西波:买礼物、促销和吃大餐便成了为圣诞作的准备。可是,民间的信仰传统不但没有消失,反而加以更新,更有内涵。宁静和信仰的心灵空间就这样建立起来,在当今时代,这些是献给天主的空间。”
教宗感谢所有那些在家庭和圣堂中将信仰的现实表达出来的人,他说,但愿在今后也保持这一信仰的力量,使它清晰可见,正如将临期所寄望的,帮助我们走向天主。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018