注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

榆次堂区欢迎您!

天主竟这样爱了世界,甚至赐下了自己的独生子!

 
 
 

日志

 
 

大陆教会网站呼吁哀悼河北车祸遇难者  

2011-12-31 08:40:15|  分类: 特别关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      87497adegb54d9f20f278&690.jpg

      【天亚社.中国石家庄讯】中国境内外的教会团体呼吁天主教徒,明天(十二月卅一日)为早前在华北河北省交通事故中丧生的一位神父及六位修生默哀祈祷。

  大陆《天主教在线》网站邀请神职人员举行追思弥撒,又请教友为遇难者唸经、守斋、行善,或于上午十时即车祸发生的时间为他们默哀一分钟等。

  这天是十二月十一日的车祸后第三周,按中国人的传统习俗,在「三七」纪念日追悼亡者。在该网站上,已有逾二千人为他们点燃烛光,表达追思。

  香港天主教正义和平委员会也呼吁本地教友,在同一时间为遇难神父及修士默哀一分钟及祈祷。干事柯欣欣对天亚社说:「我们得悉这宗车祸时,感到很震惊及哀伤。虽然我们离得比较远,仍尽量做点事情,表达普世教会的关怀及慰问。」

  这宗致命车祸在河北省道晋州段河沟村附近发生。据《天主教在线》报道,由史黎明神父驾驶的面包车(轻型客货车)与对面正在超车的大车相撞,面包车翻侧后再被第二辆大车撞击。

  除了在首次撞击时被抛出车外的高佳博修生外,车内七人无一生还。在事故中严重受伤的高佳博目前仍在石家庄市河北省第三医院留医。

  在圣诞节前探望过他的「蒙受祝福者」在其博客上写道,伤者已经离开重症监护室,转到脑神经外科病房。

  他形容,修生的「身体连接着各种医疗器械,家人、亲戚和几位教友围护在他周围;虽然已经能睁开双眼环视一下,而且也对周围人们的言语有所反应,但离全面清醒还有一段距离」。

  据教会消息人士说,保险公司已向死伤者家属作出赔偿,晋州市政府也答应给他们发放慰问金。

  正委会同时号召教友为在另一宗车祸中受伤的河北省安国教区刘启进神父祈祷。他于十二月十二日的事故中腿部骨折,目前已出院回到堂区休养。同车一位身分未明的人士则不幸身亡。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018