注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

榆次堂区欢迎您!

天主竟这样爱了世界,甚至赐下了自己的独生子!

 
 
 

日志

 
 

伯利恒史上最大圣诞树来自中国  

2011-12-19 19:53:57|  分类: 圣地关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近年来每到圣诞节前夕,被认为是耶稣诞生地的巴勒斯坦城市伯利恒都会举行盛大的圣诞树亮灯仪式。今年用于亮灯仪式的圣诞树来自中国,是历年来最大一棵。

  十二月十五日,巴勒斯坦过渡政府总理法耶兹点亮了矗立在伯利恒马槽广场上的这棵圣诞树。在灯光映衬下,高达十五米的圣诞树被五颜六色的饰物装点得美轮美奂。

  伯利恒商人尼古拉.甘瓦提是这棵树的捐赠者,目前在中国经商。这棵人工圣诞树和所有饰品购自浙江,共花费九万美元,用集装箱耗时近一个月才运抵伯利恒附近港口。这棵树重达五吨,光安装就用了半个月。

  最初,伯利恒市长希望尼古拉出资装饰一棵使用多年的天然雪松,不过尼古拉认为,重新购置一棵更高大的圣诞树更符合伯利恒的身分。

  尼古拉接受《新华社》访问时说,近几年来他们家族多次在圣诞前夕为伯利恒市装饰街道,这样做是为了给家乡增添节日气氛,同时吸引世界各地的游客,带动当地的旅游业。

  伯利恒位于约旦河西岸,这里有在传说中耶稣降生地建立的圣诞教堂,其地位仅次于耶路撒冷的圣墓教堂。伯利恒近一半居民为基督徒,每年圣诞节都会组织一系列庆祝活动。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018