注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

榆次堂区欢迎您!

天主竟这样爱了世界,甚至赐下了自己的独生子!

 
 
 

日志

 
 

圣地准备接待参加圣诞子夜弥撒的朝圣者  

2011-12-17 10:04:40|  分类: 圣地关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圣地热烈准备十二月廿四日在白冷举行的圣诞子夜弥撒。届时隆重弥撒将由耶路撒冷拉丁礼特瓦尔宗主教主礼,包括巴勒斯坦总理阿巴斯等政府高层也将参与弥撒。 天主教白冷基督降生电视台台长萨米尔向亚洲新闻社表示:庆节的气氛近日在巴勒斯坦基督徒间非常活络,预计参加圣诞夜弥撒的朝圣者将摩肩接踵、簇拥教堂。萨 米尔还说:「白冷的街道上已经可见数以千计的朝圣观光客,虽然人数比去年略微减少。」
天主教资讯中心主任方济会士耶日?克赖神父向辛力社 表示:以色列观光局的资料显示,全球为圣诞节到访圣地的朝圣者人数超过九万人。如果和2011年1月至10月前往以色列、超过二百五十万观光客与朝圣者人 次加总起来,轻易就能达到三百万的数目,虽然和历年相较下,略为减少百分之五。耶日?克赖神父解释:这个数据也显示今年仍是有荣景的一年。那么多朝圣者到 圣地来,这是与圣地的信仰团体共融团结的标记,给他们带来精神与物质上的益处。耶日?克赖神父分析到访圣地人数减少百分之五有两个主因:全球经济危机,以 及阿拉伯之春引起对安全的顾虑。发生在埃及、突尼斯、利比亚和叙利亚的事件,在朝圣者看来可能影响圣地的安全性。不过这不是真的。「圣地一点安全问题都没 有。」从以色列开放加沙地区五百名四十六岁以上的基督徒去圣地参加弥撒也证明了这一点。
这几天白冷副市长萨阿德和耶路撒冷宗主教区代表会面,为举行传统的圣诞夜市区游行一起研议计划;而以色列观光局则宣布确保耶路撒冷和白冷间的交通便利与安全。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018