注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

榆次堂区欢迎您!

天主竟这样爱了世界,甚至赐下了自己的独生子!

 
 
 

日志

 
 

教宗本笃十六世接见犹太大经师萨克斯: 我们非常关注欧洲的灵魂  

2011-12-14 07:29:18|  分类: 宗座动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教宗本笃十六世于12月12日接见英国国协犹太教联合会大经师萨克斯,他于当日下午在罗马以「欧洲已经失去了它的灵魂吗 ?」为主题发表演讲。
本台于会议结束后访问萨克斯大经师,从他与教宗本笃十六世去年九月在伦敦的会面谈起。
答: 去年教宗本笃十六世在英国与非基督信仰团体代表们聚会时,我被邀请向他发表致词,那是非常感人的一次聚会。那一刻我们感到似乎发生一种超越我们界线的信仰交流,实在非常的动人。教宗在那一刻告诉我,他想加深这关系。因此我觉得这次访问,是加深这关系的方式。
问: 您可以谈一谈今天上午您和教宗的谈话内容?
答: 显然我们非常关注欧洲的灵魂。欧洲是建立在犹太教—基督教的基础上,欧洲的市场也是建立在这基础上。十五世纪之前,中国比西方先进许多,比西方更早发明了 很多东西;但中国却未能发展出市场经济,民主社会或工业革命,这吸引许多学者研究。许多学者认为西方与中国之间的不同正在于犹太教—基督教的传统。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018