注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

榆次堂区欢迎您!

天主竟这样爱了世界,甚至赐下了自己的独生子!

 
 
 

日志

 
 

上海年迈主教跌伤,新神父祝圣礼延期  

2011-12-14 06:47:33|  分类: 教会时事新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

87497adegb3f71b38c479&690.jpg

【天亚社.中国上海讯】华东上海教区近年最大批新神父的晋铎礼原定于上周六(十二月十日)举行,但由于金鲁贤主教跌伤住院而推迟。

  九十五岁高龄的金主教〔图〕十二月七日在主教府摔倒,两根肋骨骨折,医生嘱咐必须卧床休养,因此他无法主持七位执事的晋铎礼。

  一位教区神父告诉天亚社,金主教伤势轻微,没有生命危险,但因年事已高,肋骨至少要几个月才能愈合。

  这次将要祝圣的七位准新铎全部属于上海教区,是近年人数最多的一批,未来几年也将是每年一两个。该神父相信,金主教很希望亲自祝圣他们,所以典礼应该推迟到他出院后才举行。

  这批执事均毕业于上海郊区的佘山修院,其中六人来自陕西省,一人来自内蒙古自治区。上海已几乎没有本地圣召。一旦他们晋铎后,教区将有九十位神父,与金主教及邢文之辅理主教一起牧养约十五万信众。

  教廷认可的金主教自一九八八年起出掌「公开」团体,是举足轻重的中国大陆教会领袖。他患有心脏病和糖尿病,近几年来深居简出。去年十二月在北京召开的中国天主教第八届代表会议,他虽然请假没有参加,仍然获选为政府认可的中国天主教爱国会和中国天主教主教团的名誉主席。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018