注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

榆次堂区欢迎您!

天主竟这样爱了世界,甚至赐下了自己的独生子!

 
 
 

日志

 
 

华北神父修生遇车祸七死一伤  

2011-12-14 22:20:20|  分类: 葡园之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      22.JPG

      华北河北省一位神父及七位修生,十二月十一日在公路上不幸遭遇交通事故,除了一位修生获救外,其余七人当场死亡。

  教会消息人士对天亚社说,生还的修生在事故中被抛出车外,伤势严重,被送往省会石家庄的河北省第三医院抢救,目前仍然昏迷。

  车祸在河北省道晋州段河沟村附近发生,由史黎明神父负责驾驶面包车(轻型客货车)。

  卒年卅九岁的史神父〔图〕属于保定教区「地下」团体,晋铎已有十年,负责修院培育工作。遇难的七位修生,两位来自西湾子,一位来自辛集,一位来自天津,还有两位来自东北地区。伤者也是西湾子人。他们全部只有二十来岁。

  亡者遗体暂时存放于晋州殡仪馆。

  全国各地的天主教徒从网络上得悉这宗不幸事件后,纷纷呼吁为亡者、抢救中的修生,以及他们的家人祈祷。

  河北一位教友对天亚社说:「教会培养一名神父从备修院到大修院至少需要九年时间,殊为不易。而神父和修生的猝然逝去,不仅为其亲人带来深深的痛苦,也是教会的巨大损失,令人扼腕悲叹!」

  据中国官方媒体统计,近年来国内交通事故每年发生四百万宗,死亡人数约七万,即平均每天约有二百人死于车祸。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018