注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

榆次堂区欢迎您!

天主竟这样爱了世界,甚至赐下了自己的独生子!

 
 
 

日志

 
 

教宗访问罗马教区恩宠之母堂区: 在天主似乎不存在的地方成为天主爱的证人  

2011-12-13 09:05:07|  分类: 葡园呼声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教宗本笃十六世于12月11日喜乐主日上午,到罗马教区的恩宠之母堂区进行牧灵访问,教宗邀请信众: 「在天主似乎不存在的地方和存在痛苦的地方,成为天主爱的证人。」恩宠之母堂位于罗马北郊,于去年落成祝圣,教宗劝勉该堂区信众们准备圣诞节不要仅是想到 圣诞礼物,更要保持与天主密切的来往。
教宗本笃十六世的到访,受到恩宠之母堂区信众们温暖热烈地欢迎。教宗在弥撒开始前接见了许多儿童并 告诉他们: 「我们准备圣诞节,不只是用礼物,更要用我们的心。」在弥撒第一篇读经中依撒意亚先知谈到「向贫苦的人传报喜信」,教宗强调: 「这些重振希望的话,在今日显得特别实际。」教宗提到福音中洗者若翰在旷野里呼吁人悔改的榜样,他说: 「今日也是一样,在世界大城市的旷野里非常缺乏天主,我们需要声音宣报天主存在,祂始终邻近我们,即使看来似乎不存在。」
教宗解释: 「洗者若翰是旷野里的呼声,是光的见证,这触动我们的内心,因为在这个满布黑暗和沮丧的世界里,所有人都被召叫作光的证人。这正是将临期的使命: 作光的证人,我们内必须有这光,我们不只要肯定有这光,而且也要稍微看到这道光,我们才能成为光的证人。」教宗说带来光亮也就是为那些在困境和危难中的人 们行爱德,爱和兄弟情谊是人人懂得的语言,它超越个人主义和自我封闭的限制以及相对主义的诱惑。
恩宠之母堂区的小区存在七种宗教信仰团 体,教宗劝勉信众要警觉并忠于教会的训导,他说: 「以教理和正确的讯息继续福传的工作,向人们解释你们所相信的并传报天主教会;清楚明确地提供基督信仰的真理,一如圣伯多禄所说:『若有人询问你们心中所 怀希望的理由,你们要时常准备答复』(伯前三15)。」

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018