注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

榆次堂区欢迎您!

天主竟这样爱了世界,甚至赐下了自己的独生子!

 
 
 

日志

 
 

教宗致唁电悼念圣座社会传播委员会荣休主席约翰?弗利枢机主教  

2011-12-13 09:04:18|  分类: 宗座动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圣座社会传播委员会,暨前梵蒂冈电视中心、梵蒂冈电影档案室荣休主席约翰?弗利总主教,长期罹患白血病,于前天十二月十一日在美国菲拉德尔菲亚去世安息主 怀,享年七十六岁。约翰?弗利1962年晋铎,教宗若望保禄二世于1984年召叫他前来罗马担任圣座社会传播委员会主席兼管梵蒂冈电视中心及梵蒂冈电影档 案室。2007年时,教宗本笃十六世擢升他为枢机主教,并任命他为耶路撒冷圣墓骑士团团长。今年八月份,弗利枢机主教因病卸下圣座职务。教宗本笃十六世在 得知弗利枢机去世的消息后,随即亲自发唁电给费城总主教查普特,表示哀悼,同时感谢怀有高尚灵魂的弗利枢机,赞扬他在圣座社会传播委员会主席任内的服务, 以及对圣地基督徒团体的协助。教宗并祝愿:借着弗利枢机使教会活跃于传播媒体界的努力,能够吸引更多人投入这个为宣讲福音和推动新福传不可或缺的领域。
圣座新闻室主任隆巴尔迪神父缅怀弗利枢机主教的为人说:
答: 我个人仍觉得感伤不已,虽然弗利枢机主教自知因为白血病的缘故,可能不久于人世,因此回到他的故乡和教区美国菲拉德尔菲亚。弗利枢机主教高尚的情操和精神 广为人知并受人爱戴,凡是在最近几年,也就是他患病末期接近他的人,都对此深感敬佩。我相信,弗利枢机主教已经以个人最好的方式,为教会与社会传播界建立 起友好、开放与关注的关系。
问:可以说弗利枢机主教在梵二之后的教会传播领域中,确实扮演着重要的角色吗?
答:弗利枢机主教是资 深的圣座社会传播委员会主席,由于位居圣座和普世教会的这项职务,所以他有资格提醒社会传播从业人士社会传播界将发生什么以及将如何发展。他本身在这方面 有相当好的准备,从青年司铎时期就已经在教区从事出版与社会传播工作。因为职务所在,他访问过许多国家的主教团、参加无数的研讨会等等,带给他们圣座亲切 的关怀,传达教会的指示。总而言之,弗利枢机主教为所有传媒工作者都是一个亲切、友善的好朋友,我们都感到很荣幸。在我面前就有一封他数日前寄来的信,信 中感谢我们送给他新出版的两册《梵蒂冈电台历史》。我们一直感受到他热诚亲切地了解并鼓励我们的工作。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018