注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

榆次堂区欢迎您!

天主竟这样爱了世界,甚至赐下了自己的独生子!

 
 
 

日志

 
 

教宗接见意大利互助社联合会和合作信贷银行意大利同盟的代表  

2011-12-11 20:43:14|  分类: 宗座动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教宗本笃十六世12月10日上午,在梵蒂冈接见了意大利互助社联合会和合作信贷银行意大利同盟的代表们,这两个联合会都是以基督信仰为宗旨的天主教会金融 机构。教宗向他们说,在经济危机看不到出路的此刻,更需要将人性化的力量和基督信仰希望的讯息引入市场逻辑。他勉励这两个天主教组织,努力工作,绝不让经 济和市场离开关怀精神。
一个社会应当在保护个人权利和促进公益之间取得平衡,让金融的概念同“透明”建立起关系,同时,经济和市场绝不能 脱离关怀精神。教宗说,这绝不是一个乌托邦的理想,而是在受到基督信仰伦理观影响的社会中,一个可行的现实。教宗叮嘱这两个天主教金融机构,本着相辅相成 的精神在个人和团体间取得和谐。教宗说:“正如我在‘在真理中的爱德’通谕中所提到的,不能忘记,端正的意向、清澈透明和寻找积极的成果在经济和金融界也 并不矛盾,因此,它们绝不能彼此分离。”
教宗在讲话中引用“在真理中的爱德”通谕的话,来评估天主教互助组织在教会社会训导原则的指导 下,在社会和经济领域产生的影响。他说:“面对社会发生的巨大变化、经济持续不稳定和寻找工作的困难,教会感到必须以新的活力来宣讲基督的讯息,为人类未 来提出人性化和希望的力量。可爱的朋友们,你们必须知道,天主教互助组织在这个领域担任着重要角色。”
天主教会组织的这一角色早在120 年前就由良十三世教宗在他的“新事”通谕中提出。在这一思想的激励下,天主教徒在意大利社会中作出了硕果累累的贡献。教宗说,遵循历届教宗和教会的社会训 导,今天该当继续在这方面作见证。他提到今天的天主教徒为促进生命和家庭文化,不分种族和宗教信仰维护人的工作权利和尊严所作的努力。教宗说,这项工作虽 然艰巨,要是天主教互助组织始终以基督信仰为宗旨,是做得到的。这个宗旨就是,爱他人不单是一项善举,也表达了天主的爱。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018